giovedì 19 novembre 2015

Carbonara con asparagi



Lo so la Carbonara è uno di quei piatti sacri, buono così come la tradizione ce lo ha tramandato e che non deve confondersi con altre preparazioni, ma non ho resistito alla tentazione. Perciò mettiamola così: non voglio profanare la carbonara, ma proporvi una mia rivisitazione.

E' un piatto semplice veloce buono e anche meno "rustico" del piatto tradizionale...il che a volte non guasta.
Ho sostituito il guanciale con gli asparagi, gli spaghetti o rigatoni, con le mezze maniche e ho aggiunto un po' di stracchino.

Ingredienti

1/2 kg di pasta tipo mezze maniche
300g di asparagi
2 uova
un cucchiaio di stracchino
4 cucchiai di pecorino
sale, pepe qb

Pulire gli asparagi e tagliarli a pezzettini, soffriggerli nell'olio a fiamma dolce per 10 minuti, salare leggermente e aggiungere 1 cucchiaio di stracchino, versare un mestolo di acqua di cottura della pasta e far sciogliere perfettamente lo stracchino (N.B. lo stracchino non deve cuocere ma solo sciogliersi). Versare subito la pasta appena scolta e saltare il tutto. Cospargere la pasta con 2 cucchiai di pecorino e amalgamare ancora un po', aggiungere in fine a fiamma spenta le uova battute con abbondante pepe e il restante pecorino, amalgamare le uova per  bene al tutto e servire.






8 commenti:

  1. une belle assiette appétissante j'adore
    un câlin pour sindy elle est vraiment belle
    bonne journée

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  2. grazzie Fimère sei dolcissima... Farò a sindy carezze apeciali da parte tua.

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  3. mamma mia che bontà... soprattutto a quest'ora.....

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  4. Complimenti segno segno...mi gusta, ciao.

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  5. Ma perche,magari le daremo un nome un pò diverso ma nulla ci vieta di aggiungere degli ingredienti a seconda della stagione!Mi sembra eccezionale e poi approfittiamo del periodo che ci regala queste verdurine speciali!un bacio!

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  6. Looks like a yummy version of carbonara!

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  7. è decisamente magnifica questa carbonara in verde, un ottimo modo per apprezzare gli asparagi

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  8. ciao, grazie per l'aiuto, anch'io questa notte avevo pensato alla carota, ma come appoggio per l'asparago a ventaglio... mamma quanti dubbi mi vengono, ho paura che a furia di scervellarmi farò un disastro... domani provo le decorazioni, vediamo cosa ne esce.
    Grazie ancora.
    un bacione!
    Ale

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